Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина, Польша и Литва создают совместную военную бригаду

4 февраля 2015 15:00
Украина, Польша и Литва создают совместную военную бригадуВерховная Рада ратифицировала соглашение с Литвой и Польшей о создании совместной военной бригады. Бригада будет частью системы миротворческих контингентов.

Читайте также: Литва, Украина и Польша создадут совместную воинскую часть

За принятие в целом законопроекта 0004 "О ратификации соглашения между правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша и Кабинетом Министров Украины о создании совместной военной бригады" проголосовали 290 депутатов при минимально необходимых 226.

Соглашение о создании совместной военной бригады было подписано в Варшаве (Польша) 19 сентября 2014 года.

В соглашении указано, что совместная бригада должна быть готова к участию в международных операциях, которые проводятся на основании мандата Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

После ратификации соглашения налогообложение совместной бригады будет осуществляться по другим правилам, а не теми, которые определены законодательством Украины.

В частности от уплаты налогов, пошлин и других обязательных платежей будет освобождаться командование совместной бригады, а также предназначенные для материально-технического снабжения и потребления оборудование и товары, которые временно ввозятся и вывозятся на/с территории Литвы, Польши и Украины в связи с участием бригады в совместных учениях и операциях.

Соглашение вступит в силу через 30 дней после уведомления Украиной и Литвой Польши о его ратификации.

Как сообщало агентство, в 2007 году министры обороны Украины, Польши и Литвы выразили намерение создать общую воинскую часть, первоначально в формате батальона, а затем - бригады.

Бригада будет участвовать в международных операциях на основе мандата Совета безопасности Организации Объединенных Наций.

Участие бригады в операциях будет происходить исключительно на основании единогласного решения соответствующих уполномоченных органов государственной власти Украины, Литвы и Польши.

Бригада остается открытой для присоединения других государств.

Командование бригады вместе с подразделениями ее обеспечения будет располагаться на территории Польши.

Источник: un.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: