Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко, генсек НАТО и кулуары в Мюнхене

Порошенко, генсек НАТО и кулуары в Мюнхене3 февраля пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску сообщила, что во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в неофициальной обстановке пройдет встреча между президентом Украины Петром Порошенко и генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Ориентировочно, это произойдет в конце недели.

Читайте также: Всемирный конгресс украинцев выступил с категоричным заявлением

В частности, они будут обсуждать работу трастовых фондов НАТО, которые должны усилить Украину.

Примечательно, что во время своего выступления Лунгеску отметила, что альянс не ставит под сомнение независимость и суверенитет Украины. При этом в НАТО поддерживают мирный выход из кризиса. Так что на вопрос о возможных оружейных поставках в Украину пресс-секретарь подчеркнуто ответила, что это прерогатива отдельных государств, но никак не всей организации.

Также осталась неизменной позиция НАТО насчет поставок в Украину летального оружия.

Ожидается, что касательно ситуации в Украины будут сделаны некоторые заявления.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: