Регистрация Войти
Вход на сайт

В Дебальцево будет «котел», если техника не успеет подойти, – эксперт

3 февраля 2015 20:00
В Дебальцево будет «котел», если техника не успеет подойти, – экспертСитуация в Дебальцево сейчас очень сложная и может измениться за один день, рассказал военный эксперт Александр Кривоносов.

"Сейчас в Дебальцево еще действительно нет котла. Сейчас туда направлена техника для подкрепления. Если она успеет дойти, то в ближайшие дни не следует ожидать окружения. Но если она не дойдет, то котел - обеспечен. Тогда встанет вопрос скорейшего вывода войска", - сообщил А. Кривоносов.

По его словам, как будет разворачиваться сценарий в районе Дебальцево зависит от приказов, которые отдадут военным. Эксперт подчеркнул, что желанию украинских бойцов на востоке освободить территории от оккупантов мешает только отсутствие приказа.

Читайте также: Украинские военные покинули Углегорск, – эксперт

"Техника туда пошла, но вопрос в том, какая команда будет дана этой технике: стоять и защищать военных или расширять плацдарм и возвращать утраченные за последние недели территории. Сейчас все бойцы открыто говорят: "Дайте приказ и технику и мы освободим населенные пункты от оккупантов". Только тогда котла не будет. В противном случае, у нас продолжат сдавать территории", - сообщил А.Кривоносов.

Как сообщалось ранее, район Дебальцево сейчас находится под контролем сил АТО. Впрочем, по информации источников, украинские военные держат только южную часть города Углегорск, а часть города захвачена боевиками.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: