Регистрация Войти
Вход на сайт

Представитель АТО сообщил, что самолеты ВСУ боевики не сбивали

3 февраля 2015 17:40
Представитель АТО сообщил, что самолеты ВСУ боевики не сбивалиВ пресс-центре АТО заявляют, что сообщение боевиков о сбитых самолетах и вертолете является неправдой, поскольку в АТО боевая авиация не используется.

Об этом заявил представитель АТО Александр Мотузяник.

"Это неправда. Самолеты вооруженных сил не сбивали. Более того, они даже не поднимались в небо", - сказал он.

"Ни вчера, ни сегодня авиацию вооруженных сил не сбивали, потому, что подразделения сил АТО придерживаются Минских договоренностей - мы не поднимаем боевую авиацию", - заявил он.

"Они вчера заявляли, что сбили наш самолет, заявили сегодня, не удивлюсь, если скажут и завтра… Их цель понятна – обвинить вооруженные силы в нарушении Минских договоренностей, в том, что мы разрушаем мирные города и убиваем мирных граждан", - добавил он.

Мотузяник подчеркнул, что силы АТО открывают огонь в ответ на атаки боевиков лишь в том случае, когда есть 100% информация о том, что в местах скопления боевиков и их техники нет мирных людей.

Читайте также: «Украина на перепутье» - первая книга беглого Азарова

"По населенным пунктам мы никогда не вели огонь, даже если там базируются боевики. Хотя они заезжают в населенный пункт, который они контролируют, разворачивают артиллерию, обстреливают наши позиции, потом и техника разворачивается, бьет по населенным пунктам, после чего приезжают российские телеканалы и показывают, что якобы сделали украинские войска", - отметил он.

Раньше боевики заявили, что сбили украинский военный самолет и вертолет, а днем лидер боевиков Луганской области Плотницкий заявил, что над Ирмино был сбит самолет вооруженных сил Украины.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: