Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина - это заграница. Яценюк удовлетворил просьбу Путина

3 февраля 2015 14:00
Украина - это заграница. Яценюк удовлетворил просьбу ПутинаАрсений Яценюк напомнил, что президент России Владимир Путин "просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам". "Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами".

Читайте также: Более 80% россиян не смогут посетить Украину

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр отметил необходимость усиления контроля на украинско-российской границе и "введения европейских правил пересечения государственной границы, в том числе гражданами Российской Федерации".

Яценюк сообщил, что правительство приняло постановление об остановке действия отдельных положений соглашения между Украиной и Российской Федерацией о безвизовых поездках граждан Украины и РФ:

"Мы изымаем внутренний паспорт и свидетельство о рождении как основание для пересечения украинской государственной границы".

Положение в отношении остальных указанных в двустороннем соглашении документов граждан РФ для въезда на территорию Украины, например, дипломатический и служебный паспорт, остаются в силе.

Глава правительства напомнил, что президент России Владимир Путин "просил перейти на пересечение государственной границы исключительно по загранпаспортам":

"Что же, мы его просьбу услышали. Теперь необходимо, чтобы российские граждане, как и просил Владимир Путин, пользовались исключительно заграничными паспортами".

Такой шаг, подчеркнул Яценюк, позволит существенно усилить контроль на границе и обеспечить интересы национальной безопасности Украины.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: