Регистрация Войти
Вход на сайт

Кого украинцы считают самым главным разочарованием 2012 года

Кого украинцы считают самым главным разочарованием 2012 годаПрезидент Виктор Янукович больше других украинских политиков не оправдал ожидания наших соотечественников. Именно его, согласно опросу, проведенному Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с социологической службой Центра Разумкова, украинцы назвали «разочарованием года».

По данным исследования, деятельностью главы государства разочарованы 15,7% опрошенных. На втором месте в данном рейтинге разместился премьер-министр Николай Азаров — 11,8%, а замыкает тройку «лидеров» Юлия Тимошенко — 7,3%. Разочаровали наших соотечественников также бывший министр социальной политики Сергей Тигипко — 6,3%, глава партии «Украина — Вперед!» Наталия Королевская — 5,5%, экс-президент Виктор Ющенко — 4,2%, глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк — 3,8%.

В то же время, помимо негативного, Виктор Янукович возглавил и позитивный рейтинг. Так, 15,4% украинцев назвали его политиком года. Значительно отстают от него глава партии «УДАР» Виталий Кличко, которого отметили 12,2% опрошенных, лидер оппозиции Юлия Тимошенко — 9,5%, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок — 8%, оппозиционер Арсений Яценюк — 7,8%. Еще меньшую поддержку получили премьер-министр Николай Азаров — 5%, коммунист Петр Симоненко — 3,2%, бывший министр экономического развития Петр Порошенко — 2,1%.

Отметим, ситуация, когда Президент признается и лучшим политиком, и главным разочарованием, по мнению директора социологической службы Центра Разумкова Андрея Быченко, является вполне закономерной для нашей страны.

«Предыдущие президенты пытались стать президентами всей страны, хотя это им и не очень удавалось. Нынешняя власть кардинально поменяла стратегию — они знают, что они являются властью, поддерживаемой половиной Украины, и потому делают все для этой половины. При этом остальные их не интересуют», — заявил Быченко.

Данный опрос проводился с 21 по 24 декабря 2012 года. В нем приняли участие 2009 респондентов по всей Украине.

fakty.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
roma 28 декабря 2012 06:32

И эта тварь бандитская хочет и дальше сидеть в президентском кресле, шиковать в украденном Межигорье на своём золотом унитазе. Этот бандюк хочет опять идти на президентские выборы и нагло их фальсифицировать. Чтоб ты гад здох.

Цитировать          3
ТЕОДОР 28 декабря 2012 06:20

ПРЕЗИДЕНТ ЯНУКОВИЧ ВМЕСТЕ С АЗАРОВЫМ-СЮРРЕАЛИСТИЧЕСКОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ НА УКРАИНЕ. ОНИ БОЯТСЯ ВСЕГО И ВСЕХ. КАК МОЖНО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД БЕЗЗАЩИТНОЙ ЖЕНЩИНОЙ ИЛИ, СКАЖЕМ, ДЕЛАТЬ ВИД, ЧТО УВЛЕЧЕН МОЛИТВОЙ, НАХОДЯСЬ В ХРАМЕ, В ПЛОТНОМ КОЛЬЦЕ ОЗИРАЮЩИХСЯ ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ. КАРТИНА ДОСТОЙНАЯ КИСТИ САЛЬВАДОРА ДАЛИ.

Цитировать          2
РАЗЗОМБИРОВАННЫЕ 28 декабря 2012 06:11

ДАЙТЕ НАМ ЯНУКОВИЧА НА ШАХТНЫЙ ПОСЁЛОК БЕЗ ОХРАНЫ - ОППЛЮЁМ СНИЗУ ДОВЕРХУ (а дети ещё и из рогаток постреляют). ДОВЁЛ, ТВАРЬ, ДО БЕДНОСТИ НЕВЫНОСИМОЙ !!! ТРЕБУЮТ СДАВАТЬ НА РЕМОНТ ШКОЛЫ, НА РЕМОНТ КЛАССА, НА РАЗВИТИЕ ШКОЛЫ и т.д. А ДЕТЯМ УЖЕ И МОЛОКО КУПИТЬ НЕ ЗА ЧТО!!! ЖИРНЫЕ КОТЫ-ПРдуны ИЗ Партии Рабовладельцев (ПР) КУПАЮТСЯ В РОСКОШИ, А МЫ НА ВЕРМИШЕЛИ С ОГУРЦАМИ СИДИМ. ЛЮДИ, ПОРА ИЗБАВЛЯТЬСЯ ОТ ЭТИХ ЖИРНЫХ КОТОВ-ПРдунов…

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: