Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия решила заменить украинские ракеты «Зенит»

Россия решила заменить украинские ракеты «Зенит»Федеральное космическое агентство Российской Федерации (Роскосмос) не будет покупать ракеты «Зенит», которые производит днепропетровский «Южмаш».
Россияне будут производить ракеты сами.

Читайте также: У США нет денег для АТО на Донбассе, - эксперт


«Наша промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты в Украине», – рассказал И.Буренков.

По его словам, те спутники, которые Роскосмос планировал запустить с помощью «Зенитов», будут доставлены на орбиту новейшими носителями семейства «Ангара».
Как сообщалось ранее, 26 января «Южмаш» приостановил работу. Возобновление работы машиностроительного завода запланировано на 5 марта 2015 года.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: