Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузия на пути в ЕС

Грузия на пути в ЕСЕврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем в январе посетит Грузию и передаст план действий по сближению. Об этом сообщил госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили.

Речь пойдет о либерализации визового режима с Евросоюзом.

Кроме того, 12-13 февраля в Тбилиси состоится неформальный министериал "Восточного партнерства" с участием высоких представителей Евросоюза.

По словам Петриашвили, в начале года в Тбилиси прибудет военный комитет НАТО.

Что касается саммита НАТО в 2014 году, он сказал, что "не хочет создавать завышенных ожиданий на этот счет", но при этом подчеркнул стремление Грузии в Североатлантический альянс.

Ранее Бидзина Иванишвили, будучи кандидатом в премьеры Грузии, заверил, что коалиция "Грузинская мечта", которую он возглавляет, вплотную будет работать с Европой, НАТО и налаживать отношения с Россией. "Понимаю, что по этой части много вопросов и часто слышно, что НАТО и Россия несовместимы, но я думаю, что мы все же сможем найти точки соприкосновения и доказать, что это не невозможно", — отметил он.

Как заявил в ноябре президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, переговоры по Соглашению об ассоциации Грузии с Евросоюзом планируется завершить в 2013 году.

novosti-n.mk.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: