Регистрация Войти
Вход на сайт

Кто Кучма вообще такой, – политолог

1 февраля 2015 17:30
Кто Кучма вообще такой, – политологПереговоры по Донбассу должны вести уполномоченные первых лиц страны и лидеры самопровозглашенных республик. Об этом рассказал политолог, директор Центра политического маркетинга Василий Стоякин.

«Если ЛНР и ДНР остаются в составе Украины, необходимо строить с ними какие-то отношения. То есть, переговоры должны вести первые лица страны или человек, уполномоченный Президентом или правительством. А для этого нужен специальный закон или хотя бы подзаконный акт, где было бы четко указано перечень полномочий и возможностей этого человека», - отметил он.

По словам политолога, на вчерашних переговорах в Минске Леонид Кучма указывал на бессмысленность переговоров в отсутствии лидеров ДНР и ЛНР А. Захарченко и И. Плотницкого, в то время, как представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик требовали подтверждения официального статуса экс-президента Украины в качестве переговорщика.

Читайте также: Решить проблему военным путем у Киева не получается, – политолог

«Минский формат и был придуман для того, чтобы заставить Киев договариваться с ДНР и ЛНР. Хотя Украина заявляет, что не ведет переговоры с ополченцами, мотивируя это тем, что работает только контактная группа. На последней встрече представители Донецкой и Луганской областей поинтересовались, кто Кучма вообще такой, ведь никакого определенного статуса у него нет. Соответственно, со стороны Киева есть претензии к Донецку и Луганску и вопрос, почему от них выступают не первые лица, а только представители. Но если Киев не признает ДНР и ЛНР, как отдельные республики, о чем тогда можно разговаривать?», - отметил В. Стоякин.

Напомним, вчера в Минске прошла очередная встреча контактной группы по Украине, на которую прибыли представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, экс-президент Украины Леонид Кучма, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ на Украине Михаил Зурабов.

В результате переговоров Киев и ДНР обвинили друг друга в предъявлении ультиматумов.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: