Регистрация Войти
Вход на сайт

Климкин поблагодарил ПАСЕ за поддержку Украины

31 января 2015 15:12
Климкин поблагодарил ПАСЕ за поддержку УкраиныМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил председателя ПАСЕ Анн Брассер за поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, высказанную в ее выступлении в рамках январской сессии Ассамблеи.

Об этом говорится в сообщении МИД Украины.

Как отмечается, в контексте лишения российской делегации права голоса в Ассамблее и других прав в рамках этого органа, было подчеркнуто, что Украина выступает за политический диалог, но никогда не будет толерантной к нарушениям основных принципов Совета Европы.

Читайте также: От обстрелов Дебальцево погибли уже 12 местных жителей


Министр также поблагодарил Брассер за призыв к освобождению Надежды Савченко и выразил надежду на дальнейшее внимание ПАСЕ к этому вопросу с целью скорейшего его решения.

Климкин также призвал Председателя ПАСЕ дать надлежащую оценку незаконному задержанию российской оккупационной властью заместителя Председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, что является нарушением норм международного права и принципов Совета Европы.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию по России, которой наложила на РФ дипломатические санкции, лишив россиян права голоса в ПАСЕ.

Источник: mfa.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: