Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт на Донбассе решаем, но нужно решить три проблемы, - эксперт

31 января 2015 10:40
Конфликт на Донбассе решаем, но нужно решить три проблемы, - экспертК политическому урегулированию кризисной ситуации в стране нужно подходить комплексно. Необходимо решить три разноуровневых конфликта: геополитический, региональный и внутриукраинский.
Об этом на пресс конференции рассказал глава правления Международного центра перспективных исследований Василий Филипчук.

Читайте также: Нормализации ситуации на валютном рынке в ближайшее время ждать не приходится


«Должен быть ключевой подход, который помог бы выйти из глухого угла политического урегулирования ситуации. Нужно развести три разных уровня конфликтов: геополитический, украинско-росийский, то есть - регионольный, и внутриукраинский, то есть - локальный», - отметил он.

По его словам, для урегулирования конфликта необходимо провести общенациональный диалог и разработать политику единства, которая была бы призвана объединить различные регионы Украины с общим видением будущего развития государства.
В. Филипчук подчеркнул, что также необходимо построить локальную украино-российскую систему безопасности с предоставлением Украине жестких гарантий соблюдения ее суверенитета и территориальной целостности. Также нужно дать возможность постепенно урегулировать проблемы на оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

«Должен быть четкий перечень жестких санкций в банковском секторе и полная изоляция любых экономических, политических и энергетических контактов. И если Россия не согласится с таким предложением со стороны международной общественности, тогда должны быть внедрены радикальные санкции, чтобы на протяжении 2-3 недель российская экономика ощутила это на себе», - резюмировал он.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: