Регистрация Войти
Вход на сайт

Творческий совет «Оружие культуры»

30 января 2015 23:10
Творческий совет «Оружие культуры»Артисты и деятели искусства, которые устраивают концерты и встречи с украинскими военными в зоне проведения Антитеррористической операции, объединятся в единый координационный совет.

Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам, министр культуры Вячеслав Кириленко.

"В понедельник мы создаем большой Координационно - художественный совет, я думаю, мы назовем его "Оружие культуры". Все те художники, артисты, поэты, просто культурные деятели, которые ездят или стремятся ездить по зоне АТО, объединятся в один координационный совет", - сказал он.

Это сделано, чтобы художники не дублировали маршруты своих коллег

Читайте также: Россия идет на попятную в Совете Европы

По словам Кириленко, такое решение принято для того, чтобы художники не дублировали маршруты своих коллег, а "покрыли" больше мест, где находятся украинские военнослужащие - передовую, госпитали и т.п.

Член правительства рассказал, что 31 января планировали провести большой концерт для украинских бойцов в Мариуполе, но после последних трагических событий в городе его отменили. Однако, Кириленко сообщил, что уже имел разговор с мэром Мариуполя и как только ситуация стабилизируется, такой концерт будет презентован для всех местных жителей.

Источник: facenews.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: