Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия идет на попятную в Совете Европы

Россия идет на попятную в Совете ЕвропыМинистерство иностранных дел Российской Федерации сделало заявление, в связи с лишением российской делегации права голоса в ПАСЕ.

Как сообщил официальный представитель ведомства, Россия продолжит работать в органах Совета Европы. В заявлении отмечается, что сотрудничество между РФ и европейской организацией не прервется.

Читайте также: В НАТО оценили угрозу со стороны России

Примечательно, что объяснением подобного поворота стал денежный вопрос.

Не менее половины общего бюджета Совета Европы наполняют так называемые "главные плательщики". МИД России отмечает, что на ряду с Германией, Францией, Италией и Великобританией идет РФ. Согласно уставу организации взносы государств не разбиваются и не отзываются. Именно это гарантирует работу Совета Европы даже в кризисные периоды.

Напомним, что 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, осудив действия России в конфликте с Украиной, и наложив политические санкции. Российская делегация отреагировала довольно остро, заявив, что прекращает любые контакты с ассамблеей до конца года. При этом не исключая возможности выйти из организации.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
tr 30 января 2015 23:47
говори ,что с этим делом мы покончили давно
Цитировать          2
Елена 30 января 2015 22:38
ты их в дверь,они в окно
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: