Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко решил запустить полноценный фондовый рынок

30 января 2015 20:42
Порошенко решил запустить полноценный фондовый рынокУкраине нужно привлечь ведущих иностранных биржевых операторов, чтобы достичь высокого экономического развития. Финансовый сектор страны должен соответствовать европейским практикам.

Фондовый рынок должен стать местом привлечения дешевого и короткого ресурса для государственных и частных компаний. Об этом во время встречи с новыми членами Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг сказал Президент Украины Петр Порошенко.

"Вы должны продемонстрировать принципиально новые подходы в деятельности фондового рынка", - отметил Президент, призвав активно работать с реальным сектором экономики и бизнесом.

По словам Президента, несмотря на тяжелые времена, развитие фондового рынка необходимо, чтобы кардинально улучшить инвестиционный климат для осуществления экономических реформ.

"У власти есть политическая воля на реформы, у вас – профессионализм и решительность", – подчеркнул Глава государства.

"Запуск полноценного фондового рынка даст нам возможность привлечь в страну дешевые длинные ресурсы и создать в стране надежную систему финансирования экономического развития", – сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что реформа финансового сектора предусмотрена коалиционным соглашением. Президент также отметил, что речь идет об интеграции украинского финансового сектора в мировые рынки капитала и о его приведении в соответствие с европейскими практиками, о гармонизации требований к участникам фондового рынка с директивами ЕС.

Современную биржевую инфраструктуру сможем создать только с привлечением ведущих иностранных биржевых операторов, особо отметил Президент.

По словам Петра Порошенко, "фондовый рынок должен стать местом привлечения дешевого и короткого ресурса для государственных и частных компаний". Для этого нужна развитая инфраструктура фондового рынка, условия для ликвидного первичного размещения, торговли ценными бумагами, их обращения, надлежащего учета прав собственности. Прозрачное ценообразование на финансовые инструменты. В то же время, отметил Президент, следует ликвидировать возможности уклонения от налогообложения через инструменты фондового рынка.

Читайте также: Президент подписал закон о развитии сельского хозяйства

Масштабной задачей Президент назвал создание базы для будущей пенсионной реформы и инвестирования пенсионных накоплений.
Президент подчеркнул, что ключевой остается проблема коррупции. "Ваша деятельность должна быть максимально прозрачной и открытой", – подчеркнул Петр Порошенко, обращаясь к новым членам комиссии.

В свою очередь, новый глава Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев отметил, что все члены комиссии чувствуют ответственность и стремятся реализовать свои знания и опыт для реформирования фондового рынка. "Наши принципы – это прозрачность, честность и верховенство права", – заявил он.

Член комиссии Дмитрий Тарабакин попросил Президента о политической поддержке. "Некоторые наши решения могут быть неординарными", – сказал он. По его словам, люди в стране, наконец, должны начать серьезно относиться к рынку капиталов. "Если мы не сформируем свой инвестиционный пул, нам не на чем будет делать рынок", – добавил он.

Президент поддержал такую позицию и отметил, что реформа фондового рынка должна стать одной из ключевых в реализации "Стратегии реформ – 2020".

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко назначил новых членов Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг. Соответствующие указы Глава государства подписал во время встречи с новоназначенными.

Председателем Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку назначен Тимур Хромаев, членами – Юрий Буца, Игорь Назарчук, Александр Панченко, Дмитрий Тарабакин.

Председателем Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере рынка финансовых услуг, назначен Игорь Пашко, членами – Ольга Гурбич, Ольга Максимчук, Денис Ястреб, Александр Залетов.

Источник: pressorg24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: