Регистрация Войти
Вход на сайт

Митингующим шахтерам выплатят 50% долга по зарплате

30 января 2015 20:30
Митингующим шахтерам выплатят 50% долга по зарплатеКомплексное решение относительно выполнения требований шахтеров из Волынской и Львовской областей Минэнергоуголь подготовит в течение трех дней. Чтобы сделать угольное производство рентабельнее компания ДТЭК будет сотрудничать с госшахтами.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

«В течение трех дней будет принята комплексная программа на решение требований шахтеров Львовщины и Волыни, которые сейчас митингуют. В частности, на будущей неделе выплатят 50% задолженности по заработной плате за декабрь 2014 года», - сказал он.

Также министр добавил, что с частной компанией ДТЭК достигнута договоренность о том, что она ежемесячно будет покупать в пределах 100 тыс. тонн угля, добытого на госшахтах.

Причем, по словам директора по добыче угля ДТЭК Андрея Смирнова, компания готова покупать уголь на госшахтах по цене 1250 грн, что делает производство рентабельным.

Читайте также: Из Попасной уехали почти две трети жителей

28 января под зданием Кабинета Министров Украины провели митинг более 500 шахтеров.

Шахтеры собрались под Кабмином с просьбой предусмотреть в Госбюджете-2015 расходы в поддержку угледобывающих предприятий, капитальное строительство и техническое переоснащение.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что за прошлый год государство выделило около 14 млрд грн на поддержку отрасли, а себестоимость добычи угля в Украине вдвое выше мировых показателей.

Источник: ukrinform.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: