Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинский журналист ищет политубежище в России

Украинский журналист ищет политубежище в РоссииЗадержанный в Москве украинский журналист, автор Хартии воссоединения народа России, Украины и Беларуси Валентин Халецкий просит у России политического убежища.

Как сообщает "Корреспондент.net", об этом заявил председатель Славянской партии и шеф-редактор газеты "Славянские новости" Александр Лузан.

"Мы обратились в суд. Сейчас он там задержан на 40 суток, обратились к уполномоченному по правам человека Российской Федерации Владимиру Лукину. Понимая, что здесь идут явные репрессии, господин Халецкий попросил у России, находясь там, политического убежища", - сказал он.

При этом Лузан выразил надежду на то, что в Москве Халецкому предоставят убежище.

Он напомнил, что 17 декабря корреспондента газеты "Славянские новости", аккредитованного в Министерстве иностранных дел Российской Федерации, арестовали в Москве.

Лузан также рассказал, что украинские правоохранительные органы распространили информацию о том, что В.Халецкий с 2009 г. по 2011 г. состоял в должности главы кредитного союза "Тринадцатая зарплата".

"Халецкий когда-то давно принимал участие в создании данного кредитного союза, но в руководящие органы не входил, к финансам никакого отношения не имел, был только вкладчиком, у которого в данном кредитном союзе просто сгорели деньги", - утверждает Лузан.

Вместе с тем он подчеркнул: "Такая наглая ложь со стороны наших правоохранителей дает основания утверждать, что данное дело в отношении Халецкого сфабриковано и сфабриковано, видимо, по политическим мотивам".

Как сообщилось, задержанного в России украинского журналиста В.Халецкого правоохранительные органы Украины объявили в розыск в рамках уголовного дела о мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной преступной группировки.

По данным Министерства внутренних дел Украины, Халецкий, будучи главой кредитного союза Тринадцатая зарплата, с 2009 по 2011 годы вместе с 5-ю другими сотрудниками этого союза путем мошенничества присвоил почти 13 млн грн – средств вкладчиков.

В рамках расследования уголовного дела (возбужденного по ч.4 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) на данное время задокументированы более 250 фактов совершения махинаций со средствами вкладчиков.

На имущество фигурантов дела наложен арест.

Как сообщалось, в середине декабря в Москве задержан украинский журналист, автор Хартии воссоединения народа России, Украины и Беларуси.

В МВД Украины заявили, что Валентин Халецкий подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах в составе организованной преступной группировки.

По данным ведомства, Халецкий был главой кредитного союза Тринадцатая зарплата, а в период 2009-2011 годов присвоил со своими сообщниками почти 13 млн грн со средств вкладчиков.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: