Регистрация Войти
Вход на сайт

Бои в Дебальцево стали на пути ОБСЕ

29 января 2015 21:35
Бои в Дебальцево стали на пути ОБСЕНаблюдатели из миссии ОБСЕ не смогли попасть в Дебальцево из-за критической ситуации. Об этом в четверг, 29 января, сообщила представитель миссии Ирина Гудима в интервью телеканалу «Интер».

Источник в миссии ОБСЕ уточнил, что на трассе, которая ведет к Дебальцево, был бой. В штабе АТО подтверждают, что в районе Дебальцево ведутся интенсивные артиллерийские обстрелы, идут бои с применением танков.

Организованной эвакуации мирных жителей не проводится, их вывозят всего несколько автобусов, сообщают волонтеры с места событий. Автобусы, которые пытаются покинуть Дебальцево, попадают под обстрел.

Ситуация в Дебальцево критическая

"Там тихий ужас, связи нет, нет света, отопления нет. В городе еще очень много мирных людей. Обстрелы просто массовые, бесконечные. Ситуация критическая, я просто не знаю, к кому уже обратиться", - рассказала телеканалу Яна, у которой в Дебальцево осталась мать.

Читайте также: Лукашенко не намерен идти на пенсию

Только за сегодня в Дебальцево погибли 2 женщины. "В своем доме была смертельно травмирована пожилая женщина 1929 года рождения. Другая местная жительница, 64-летняя пенсионерка, погибла возле своего дома", - сообщили в ГУ МВД Донецкой области. Кроме того, под обстрелом погиб и 16-летний подросток.

Напомним, в последние дни активизировались бои в крупном железнодорожном узле Дебальцево. Боевики ДНР и ЛНР пытаются окружить находящуюся там группировку украинских сил АТО. Миссия ОБСЕ ранее сообщила о намерении прислать наблюдателей в Дебальцево для содействия эвакуации мирных жителей, гибнущих под обстрелами.

Источник: facenews.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: