Регистрация Войти
Вход на сайт

В Кабмине хотят мониторить оценку деятельности правоохранителей

29 января 2015 20:20
В Кабмине хотят мониторить оценку деятельности правоохранителейНовый проект разработан Кабинетом министров Украины , в скором времени может вступить в силу. Он создан для улучшения выполняемой работы правоохранительных органов и доверии к ним граждан.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает Президенту Украины Петру Порошенко и спикеру Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману ввести ежегодную мониторинговую оценку деятельности правоохранительных органов. Об этом говорится в проекте "Плана восстановления Украины на 2015-2017 гг."

Этот проект разработан Кабинетом министров Украины и должен быть подписан Яценюком, Порошенко и Гройсманом.
В частности с целью преобразования Министерства внутренних дел в гражданский орган европейского образца Кабмин предлагает ввести ежегодную мониторинговую оценку деятельности правоохранительных органов и роста количества граждан, которые доверяют этим органам.

Также предусматривается внедрение новых технических средств в деятельность органов правоохранительных органов; создание Национальной полиции; приведение условий содержания осужденных в соответствие с европейскими стандартами и модернизация линии защиты государственной границы.

Кроме того, данный документ предусматривает законодательное урегулирование вопросов деятельности Государственного бюро расследований.

"Ключевой задачей также является создание и обеспечение надлежащего функционирования Государственного бюро расследований, как органа, реализующего политику в сфере противодействия коррупции (кроме вопросов, относящихся к ведению Национального антикоррупционного бюро), Военной полиции на базе Военной службы правопорядка в Вооруженных силах, а также муниципальной милиции", - говорится в проекте плана.

Читайте также: В Кабмине хотят продлить действие "военного налога"

Напомним, 3 июня 2014 г. Рада провалила создание Государственного бюро расследований. За законопроект № 3042 "О Государственном бюро расследований Украины" (доработанный)" проголосовали лишь 122 нардепа из 226 минимально необходимых.

Вместе с тем, коалиционное соглашение, которое было подписано партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", Радикальная партия, объединение "Самопомич" и ВО "Батькивщина", предусматривает создание в Украине Государственного бюро расследований,которое будет заниматься противодействием коррупции и борьбой с организованной преступностью.

Напомним, 11 декабря 2014 г. народные депутаты поддержали проект постановления № 1330 "О программе деятельности Кабинета министров Украины". За соответствующее решение проголосовали 269 нардепов из 226 минимально необходимых.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: