Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы будем поддерживать Украину, – генсек НАТО

29 января 2015 16:00
Мы будем поддерживать Украину, – генсек НАТОГенеральный секретарь Североатлантического альянса пообещал со стороны блока поддержку территориальной целостности Украины.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным заявил, что Альянс будет продолжать свою твердую политическую и практическую поддержку Украины, сообщает сайт блока.

Столтенберг также выразил озабоченность в связи с недавней эскалацией напряженности конфликта в Украине. "Мы очень обеспокоены ситуацией, а также продолжающейся поддержкой Россией боевиков", - генсек.

Читайте также: Эксперт рассказал, как дефолт может повлиять на экономику Украины

Он также вновь призвал к соблюдению прекращения огня и подчеркнул, что "НАТО поддерживает все усилия по поиску мирного решения, основанного на Минских соглашениях".

"Мы будем продолжать поддерживать вас, и мы будем работать с вами, с сильной поддержкой независимости и территориальной целостности и суверенитета Украины", - заявил Столтенберг.

Как писало издание The Financial Times, военная помощь Украине заставит Путина уйти из конфликта путем переговоров. Если бы Запад помог Украине с оружием, затраты России на поддержание конфликта в Донбассе стали бы для Москвы непомерно большими.

ZN.UA

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: