Регистрация Войти
Вход на сайт

Гройсман приказал нардепам обнародовать доходы

Гройсман приказал нардепам обнародовать доходыВ который раз, депутатов призвали обнародовать декларации о доходах. На практике можно было заметить, что госслужащие не в восторге от таких решений. Ну кто же хочет делится информацией о своих денежных приливах.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман подписал распоряжение, согласно которому народные депутаты обязаны обнародовать свои декларации о доходах. Об этом Гройсман написал в своем Facebook.

"Я подписал распоряжение, согласно которому депутаты должны обнародовать декларации о доходах, а также ежемесячно обнародовать списки своих помощников. Вся эта информация должна быть опубликована на сайте Верховной Рады и на интернет-страницах депутатов. Это один из тех вопросов открытости работы парламента, которое давно уже поднимается", - написал Гройсман.

Читайте также: Как Тимошенко заработала в тюрьме 180 тысяч гривен

Спикер также отметил, что протокол и стенограмма заседания комитетов Рады должны быть обнародованы на сайте парламента не позднее чем через пять дней после заседания, принятые комитетом акты - не позднее чем через три, расписание заседаний комитета должно быть обнародовано на две недели вперед.

Напомним, министр финансов Украины Наталия Яресько в 2013 г. задекларировала доход почти 2,7 млн долл.

rbcua.com

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: