Регистрация Войти
Вход на сайт

5 самых громких пиар-провалов

27 декабря 2012 12:44

5 самых громких пиар-проваловПоследние два года PR-консультанты украинского истеблишмента регулярно создавали своим боссам проблемы. В ход шли различные инструменты: от лжеэкспертов и несуществующих организаций до откровенного плагиата.

В подборке Forbes.ua – пять самых громких скандалов, связанных с неудачными информационными акциями.

Президентский плагиат

О выходе новой книги Виктора Януковича Opportunity Ukraine автор рассказывал лично. «Скажу сразу, мне хотелось, чтобы эту книгу прочли, в первую очередь, за пределами Украины. Поэтому я обратился с предложением напечатать мою книгу в ряд международных издательств», – заявил президент летом 2011 года в интервью сайту «Обозреватель». Книга вышла в небольшом австрийском издательстве Mandelbaum Verlag на английском языке и в конце августа попала в Украину. Как установила «Украинская правда», отрывки из книги были взяты из статей украинских журналистов и политиков. Круг «соавторов» – от Вячеслава Пиховшека до экс-главы Госфинуслуг Василия Волги. Новость о президенте-плагиаторе быстро разошлась по иностранным изданиям, а весь тираж книги исчез в неизвестном направлении.

На украинском и русском языках Opportunity Ukraine пока так и не вышла. Зато Януковичем-писателем заинтересовалось донецкое издательство «Новый свет». Оно поверило в талант президента и заплатило ему 16,4 млн грн. авторского вознаграждения за опубликованные и еще не написанные книги.

forbes.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: