Регистрация Войти
Вход на сайт

«ЛНР» и «ДНР» стоят на том же уровне, что и «Аль-Каида», – Геращенко

28 января 2015 16:20
«ЛНР» и «ДНР» стоят на том же уровне, что и «Аль-Каида», – ГеращенкоВ Украине "ЛНР" и "ДНР" приравняют к "Аль-Каиде". Об этом заявил депутат от парламентской фракции "Народный фронт", секретарь профильного Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Антон Геращенко со ссылкой на текст законопроекта, принятого вчера, 27 января, на заседании Верховной Рады.

"Чтобы ни у кого в мире не оставалось иллюзий, чтобы все понимали: "ЛНР" и "ДНР" стоят в том же ряду, что и "Аль-Каида" и другие террористические организации, которые для достижения своих целей используют террор", – сказал он.

Также Геращенко сообщил, когда будет следующее рассмотрение данного законопроекта.

"На следующей неделе законопроект будет рассматриваться во втором чтении и в текст документа будет внесена поправка, согласно которой утверждением статуса террористической организации будет занимается Верховная Рада", – отметил депутат.

Читайте также: Наемник РФ рассказал о войне на Донбассе

По его словам, дискуссия шла вокруг процедуры признания организации террористической.

"Министерство юстиции как разработчик данного законопроекта предлагало, чтобы Генеральная прокуратура или Служба безопасности Украины обращались в Высший административный суд, который по особой процедуре в течение одного дня определил бы, является ли определенная организация террористической. Депутаты ряда фракций Верховной Рады настояли на том, чтобы определением террористической организации занимался парламент", – пояснил Геращенко.

Напомним, что также Рада признала Россию страной-агрессором, в ответ на что Жириновский потребовал присвоить Украине статус "страны-агрессора".

5 канал

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: