Регистрация Войти
Вход на сайт

Егор Соболев: «Мы готовим закон об очищении власти»

27 января 2015 21:30
Егор Соболев: «Мы готовим закон об очищении власти» Внесения изменений в закон "Об очищении власти" дадут возможность вернуться к должности люстрированным “генералам-предателям”. Об этом журналистам в кулуарах ВР сообщил народны депутат Егор Соболев.

"Мы предлагаем дать Президенту Украины возможность привлекать люстрированных генералов, но только в оборонном направлении, чтобы там не было милицейских генералов. И возвращение должно быть только после соглашения с оборонным комитетом парламента и с комбатами, которые точно будут знать, за кого будут голосовать", - сообщил народный депутат.

К тому же важно, по его словам, чтобы это возвращение было на короткий период.

Читайте также: Янукович не был просто марионеткой Москвы, – экс-глава Еврокомиссии

"Сейчас мы готовим закон об очищении власти вместе с Венецианской комиссией. Пока эти изменения не внесены, пусть у Президента будет такое право. Но надо регулировать, чтобы это было прозрачно. Боюсь, чтобы Президент, под поводом необходимости защиты Родины, не стал оставлять или приводить обратно к государственной власти людей, которые есть первыми предателями Украины", - заявил Е. Соболев.

Парламентарий также отметил, что решение внести в парламент такую инициативу принадлежит СНБО.

"Мы готовы голосовать за эту инициативу только с внесением озвученных поправок", - подчеркнул нардеп.

Golos.Ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: