Регистрация Войти
Вход на сайт

Плюсы для Украины от резолюции ПАСЕ

Плюсы для Украины от резолюции ПАСЕПарламентская ассамблея Совета Европы рассмотрела и приняла документ по гуманитарной ситуации в Украине и беженцам.

Во время голосования 140 евродепутатов поддержало резолюцию и 7 - против. Всего в зале присутствовало 155 чиновников.

Текст претерпел существенные изменения. Теперь в нем достаточно подробно описываются детали конфликта и вина Российской Федерации по его усилению.

Читайте также: 28 стран ЕС готовы продолжить давление на Россию

Вот несколько основных позитивных моментов. Первое, ПАСЕ призвала Россию не финансировать боевиков и не предоставлять военную поддержку незаконным группам.

Второе, освободить Надежду Савченко и других "узников войны". Совет Европы признал, что они удерживаются в тюрьмах незаконно.

Коснулись изменения и параграфа про "гуманитарные конвои". В ПАСЕ уверены, что Россия действует с нарушением международного права, а эти грузовики не соответствуют озвученному понятию.

Российская сторона также хотела удалить из текста резолюции несколько пунктов, подтверждающих незаконную аннексию Крымского полуострова. Но ассамблея не поддержала этого.

В среду, 28 января, будет подниматься вопрос по санкциям для России.

ЕП

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: