Регистрация Войти
Вход на сайт

Верховная Рада признала РФ агрессором

Верховная Рада признала РФ агрессоромВерховная Рада официально признала Россию страной-агрессором. Такое заявление к мировому сообществу на внеочередном заседании парламента поддержали 271 депутатов.

В нем отмечается, что Украина является объектом военной агрессии со стороны Российской Федерации, которую она осуществляет в том числе за счет поставки вооружений боевикам. Агрессия, согласно документу, началась еще в феврале 2014 года.

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украине не допустить безнаказанности преступлений против человечности, совершенных с начала агрессии, признать Россию страной-агрессором, а так называемые ДНР и ЛНР - террористическими организациями", - сказано в документе.

Читайте также: Европа начала понимать всю важность событий в Украине - эксперт


Рада также призвала усилить санкции против России, чтобы заставить ее вернуть Крым, отпустить заложников. Также парламент просит ограничить полномочия делегации РФ в ПАСЕ.

Напомним, что Россия постоянно опровергает свое участие в боевых действиях на востоке Украины. При этом украинские власти оценивают военное присутствие РФ на Донбассе в 8-9,5 тысячи человек.

lb.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: