Регистрация Войти
Вход на сайт

Владимир Зубанов: "Пока есть независимая Украина, ни один язык не может сравниться с государственным"

Владимир Зубанов: "Пока есть независимая Украина, ни один язык не может сравниться с государственным"В "языковом вопросе" не нужно призывать к компромиссам, а просто необходимо искать здравый смысл, поскольку украинский язык - это не только достояние нашего государства, но и человечества.

Об этом заявил регионал Владимир Зубанов.

"Все ищут выход, как им кажется из сложного вопроса. Я давно составил для себя мысль о том, как этот вопрос должен решаться. Во-первых, в языковом вопросе не нужно призывать к компромиссам. Надо просто искать здравый смысл", - подчеркнул он.

"В нашем государстве украинский язык должны знать все. Другое дело, пользоваться им в быту, или нет, то уж пусть каждый человек сам решает. Однако на официальном уровне, например, чиновники и педагоги должны не только знать язык, но и использовать его. Если нет, то он не должен быть чиновником. Просто сделать аттестацию, например кто-то может написать диктант - все, он должен быть уволен, потому что есть Конституция", - добавил Зубанов.

По его мнению, "те, кто говорят, что надо вводить второй государственный язык, то есть русский, и выравнивать его в правах с украинским, то они не правы. Никогда, пока есть независимая Украина, ни один язык не может сравниться с государственным. Украинский будет господствующим в государстве".

Также он акцентировал внимание, что стоит "у каждого из Партии регионов спросить, что они подразумевают под другим государственным языком".

"В языковом законопроекте Колесниченко и Кивалова указан один государственный язык. Там есть видение, как они хотят решить вопрос, но нет механизмов, поэтому в том виде, в котором принят закон, он работать не будет", - подчеркнул политик.

В частности, Зубанов напомнил, что в "языковом" вопросе "есть поручение президента о создании комиссии, чтобы наработать предложения по совершенствованию закона. Посмотрим, которые она предложения выдвинет".

"Очень трудно "Свободе" собой овладеть. Когда мы говорим, что мы не хотим украинский знать, тогда извините. Украинский язык - это не только достояние нашего государства, но и человечества. И кто тогда будет сохранять язык и культуру кроме нас? Никто! Почему мы хотим выглядеть варварами в мире и уничтожать ценное? Здесь у нас аргументов нет", - резюмировал он.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: