Регистрация Войти
Вход на сайт

Канада расширяет санкции против России

26 января 2015 17:30
Канада расширяет санкции против РоссииКанада приняла решение о введение дополнительных санкций в отношении России в связи с обстрелом Мариуполя, который привел к многочисленным жертвам среди мирного населения.

«В связи с трагедией в Мариуполе Канада приняла решение ввести дополнительные меры против России. Мы будем делать это в сотрудничестве с нашими союзниками — США и странами ЕС», — заявил министр международной торговли Канады Эд Фаст.

Также Канада предоставит всю необходимую помощь Украине, чтобы страна вернулась к мирной жизни, а также продолжит поставлять нелетальную военную поддержку. О летальном вооружении для сил АТО, по словам Фаста, речь пока не идет.

«Мы возмущены событиями в Мариуполе и возмущены тем, что агрессия со стороны России в отношении Украины продолжается», — отметил министр.

Читайте также: Жители Волыни заставили чиновников порвать повестки

В своем предыдущем заявлении по ситуации в Мариуполе высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини предупредила Россию о «неизбежном ухудшением отношений» с ЕС. Глава европейской дипломатии «открыто призвала Россию» отказаться от дальнейшей эскалации открытого вооруженного конфликта и предотвратить катастрофические последствия для всех.

В свою очередь президент Барак Обама заявил, что США готовы к новым экономическим мерам давления на Россию. Вопрос лишь в том, готов ли Кремль и дальше следовать «тем курсом, который плох не только для народа Украины, «но и для народа России».

Между тем, российский президент,который проводит агрессивную политику в отношении Украины, выступая перед студентами в понедельник заявил, что в Украине воюет «натовский легион», целью которого является сдерживание России.

ZN.UA

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: