Регистрация Войти
Вход на сайт

Олигархи не пойдут на введение военного положения - эксперт

26 января 2015 13:00
Олигархи не пойдут на введение военного положения - экспертНа внеочередном заседание народные депутаты должны ввести санкции против России. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

"Украинский бизнес работает с Россией. Это выглядит не очень корректно. Потому что европейские страны, Америка, Канада и Австралия вводят против россиян санкции, а мы делаем вид, что ничего не случилось. Есть ряд других моментов, как то поставки в Крым и на оккупированные территории Донбасса. Это что такое? На такие раздражающие вопросы общество хотело бы услышать ответы. Пока видим, что государство не использует весь вневоенный инструментарий", - отметил он.

По словам эксперта, власть не планирует вводить военное положение. "Речь идет о совсем другой логике поведения. Военное положение предусматривает изменение контроля над экономикой. Военные будут контролировать бизнес. Разве олигархи, которые сформировали Верховную Раду, на это пойдут? Нет", - подчеркнул Цибулько.

Читайте также: Что такое военное положение?

Говоря о требовании премьера Арсения Яценюка подготовить переход экономики на "военные рельсы", политолог пояснил: "Влияние премьера на экономику мы все знаем. Общество его терпит, пока не выгребли все из холодильников и консервацию с погреба. Порошенко дает поручение министрам, что не входит в его компетенцию, а премьер все время лезет в политические вопросы, особенно в международные. Он не может исполнять прямые функциональные обязанности, потому хочет это компенсировать политическими заявлениями".

Он считает, что Порошенко чувствует себя успешным в международных вопросах и знает: сколько бы Яценюк туда не тянулся, конкурентом не будет.

gazeta.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: