Регистрация Войти
Вход на сайт

У НАТО нет мирного плана по выходу из «донбасского тупика», – британский военный эксперт

25 января 2015 23:05
У НАТО нет мирного плана по выходу из «донбасского тупика», – британский военный экспертСевероатлантический Альянс не располагает эффективным и, самое главное, четким планом последовательного мирного урегулирования вооруженного противостояния в Донецкой и Луганской областях.

Об этом заявил военный аналитик из Великобритании Дэвид Кронберг в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Он подчеркнул, что даже в рамках соответствующих партнерских программ с Киевом Брюссель, наверняка, ограничится новой резолюцией, предусматривающей резкое осуждение обстрела Мариуполя, в результате которого погибли 30 и были ранены около 100 человек.

Читайте также: Порошенко согласовал с Меркель и Олландом шаги для урегулирования конфликта на Донбассе

«Кроме того, НАТО может рассмотреть вопрос о выделении очередной финансовой помощи на поддержку вооруженных сил Украины, - подчеркнул Д. Кронберг. – Однако поставки в зону антитеррористической операции современного натовского оружия по-прежнему остаются под вопросом».

Напомним, Украина инициировала экстренное заседание совместной комиссии с НАТО относительно урегулирования обстановки в Мариуполе и его окрестностях, а также возможности прекращения боевых действий на Донбассе. Первые обсуждения состоятся 26 января. В настоящее время ни один высокопоставленный чиновник Альянса не представил своего видения выхода из так называемого «донбасского тупика».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: