Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко согласовал с Меркель и Олландом шаги для урегулирования конфликта на Донбассе

Порошенко согласовал с Меркель и Олландом шаги для урегулирования конфликта на ДонбассеПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонные разговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, в ходе которых были согласованы дальнейшие шаги для деэскалации конфликта на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте главы государства.

Отмечается, что лидеры стран согласовали, что дальнейшие шаги для деэскалации конфликта должны включать немедленное двустороннее прекращение огня, проведение встречи трехсторонней контактной группы для освобождения заложников, вывода войск, отвода тяжелой техники и дальнейшего выхода на линию разграничения.

Читайте также: Среди сторонников Путина две партии - «партия зомби» и «партия холодильника», - Немцов (ВИДЕО)

Также были скоординированы дальнейшие действия относительно созыва заседания совета ЕС на уровне министров иностранных дел и принятии более решительных шагов со стороны Евросоюза в случае отсутствия прогресса в деэскалации ситуации на Донбассе.

При этом собеседники выразили надежду, что встреча трехсторонней контактной группы пройдет до заседания совета ЕС, запланированного на 29 января.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: