Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская агрессия: Лавров - Могерини

25 января 2015 18:55
Российская агрессия: Лавров - МогериниГлава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с заместителем председателя Еврокомиссии Федерикой Могерини утверждал, что трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти.

Если бы Киев принял предложение президента России о срочном отводе тяжелых вооружений от линии разграничения согласно Минскому меморандуму, трагедий Волновахи, Донецка и Мариуполя могло бы и не произойти.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с заместителем председателя Еврокомиссии Федерикой Могерини.

"Однако вместо этого Киев взял курс на дальнейшую милитаризацию, объявил о новых "волнах" мобилизации, отдал приказ об интенсификации вооруженных действий", - подчеркнул Лавров.

"Глава МИД РФ также подтвердил российские оценки происходящего как результата линии Киева на уклонение от прямого диалога с Донецком и Луганском по практической реализации минских договоренностей и его линии на силовое подавление Юго-Востока, отмечается в сообщении.

Читайте также: Могерини рассказала, чего ЕС ожидает от Украины

При этом Лавров выразил надежду на то, что ЕС "не станет попустительствовать такому разрушительному для Украины курсу и добьется от киевских властей согласия на начало полноценного процесса политического урегулирования".

Также министр "заострил необходимость беспристрастного и объективного расследования с участием ОБСЕ и заинтересованных сторон в связи с недавними обстрелами Донецка, Мариуполя и других населенных пунктов на Юго-Востоке".

pravda.com.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: