Регистрация Войти
Вход на сайт

Политические страсти по-польски

25 января 2015 17:59
Политические страсти по-польскиПутин отказался присутствовать на торжественной церемонии посвященной 70-летию освобождения украинцами лагеря смерти Освенцим.

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына в интервью Польскому радио прокомментировал отказ президента России Владимира Путина присутствовать на торжественной церемонии, посвященной 70-летию освобождения лагеря смерти Освенцим войсками Красной армии, которая состоится в Государственном музее Аушвиц-Биркенау 27 января.

«Возможно, правильнее будет сказать, что Первый украинский фронт и украинцы освободили Освенцим, потому что в тот январский день там были украинские солдаты. Это они открыли ворота лагеря, они освободили узников», - сказал Схетына.

Читайте также: Почему Россия нагнетает страсти по Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал слова польского коллеги «кощунственными и циничными» и обвинил его в попытке сыграть на националистических чувствах.

В ответ на слова Лаврова Схетына уточнил, что первым танком, который сносил ворота концлагеря в Освенциме, управлял украинец Игорь Гаврилович Побирченко. По мнению польского министра, официальная Москва хочет показать, что победа над фашизмом – заслуга исключительно России, однако такая позиция искажает историческую правду, поскольку в Красной Армии воевали более миллиона украинских солдат.

m.glavnoe.ua/

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: