Регистрация Войти
Вход на сайт

Мариуполь: точка невозврата

Мариуполь: точка невозврата24 января 2015 года российско-украинская война из формата гибридной с преобладанием невоенной составляющей после обстрелов Мариуполя перешла в фазу открытого вооруженного конфликта.

Это означает, что все мосты сожжены — к прежнему состоянию, в котором есть «братские народы», «общая история», «общее цивилизационное пространство», вернуться не удастся. Это сжигает мосты к тому состоянию, когда из кризиса есть много выходов. На данный момент мне видятся лишь три основные сценария окончания войны.

1. Политика Кремля оказывается удачной, Украину расчленяют, создается несколько марионеточных государств — Новороссия, Малороссия, а также — западноукраинская Рутения, которая становится лимитрофным образованием между ЕС и ЕАС.

Читайте также: Давос: работа над ошибками

2. Кремль проигрывает, Российская Федерация повторяет судьбу гитлеровской Германии после 9 мая 1945 года — расчленение страны силами антикремлевской (антипутинской) коалиции, вмененный народу комплекс национальной вины — против человечества в целом. Украина эффективно развивается — в том числе, благодаря «плану Маршалла». Возможно, одна из частей бывшей РФ со значительным количеством этнического украинского и казачьего населения становится сателлитом Украины — на правах автономного образования.

3. Мир ждет ядерный конфликт с непредсказуемыми последствиями.

Андрей Окара, НВ

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
Донецк 25 января 2015 16:09
однозначно - вариант № 1
других вариантов просто нет
Цитировать          3
Карина 25 января 2015 15:26
какая точка не возврата из-за событий в Мариуполе? чушь ... вот Донецк это действительно "ОБИДА!", как его тупо сдали вместе с людьми и теперь еще и пропуска ввели, чтобы не въехать не выехать ... а больше всего "сопли льют" "западенцы", теперь же из-за пропускного режима на Донбассе через Донецк в Россию не смоешься (прятаться от мобилизации у героев уже не получиться), да и в Польшу не смоешься ... обложили
Цитировать          2
Богдан 25 января 2015 15:20
Ядерный конфликт невозможен, ибо с российскими технологиями ракеты то российские не полетят! Расчленение Украины невозможно, автор даже не понимает, что говорит. Россия может разлететься на куски, но не сейчас.Будет агония путлеровского режима, будет кровь. Ее будет меньше, если Путлеру противопоставить силу, способную дать отпор. Это вообже глупость, предполагать, что Путлер готов воевать со всем миром. Полный блеф.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: