Регистрация Войти
Вход на сайт

Зачем финансировать систему здравоохранения?

25 января 2015 12:20
Зачем финансировать систему здравоохранения?Переход на систему страховой медицины и урезание государственного финансирования системы здравоохранения приведет к сокращениям медработников. Такое мнение высказала корреспонденту ГолосUA народный депутат Украины VII созыва, экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения, заслуженный врач Украины Ирина Спирина после визита в Днепропетровск министра здравоохранения Александра Квиташвили.

«По данным авторов медицинских реформ финансируемый государством коечный фонд в Украине больше, чем в Европе, а длительность пребывания в больнице вдвое дольше европейской. Однако авторы новой концепции забывают, что такая ситуация возникает из-за отсутствия в Украине современных лечебных технологий. Реформаторы также не учитывают загруженности врачей бумажной работой и низких зарплат медперсонала. Дальнейшее урезание финансирования медицины приведет к увольнениям», - поделилась эксперт.

Читайте также: Медик назвал главную причину гипертонического криза

По мнению И. Спириной, государство должно создавать врачам условия для профессиональной работы, а не для предпринимательства.
«Настораживает идея создания для врача таких условий, чтобы он занимался зарабатыванием денег — себе, фирме, владельцу медицинского учреждения. Врачу нужно создать такие условия, чтобы он думал не о том, как заработать на кусок хлеба и крышу над головой, а был сосредоточен на совершенствовании лечебного мастерства, не беспокоясь о том, сможет ли пациент оплатить лечение», - сказала врач.

Напомним, ранее министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил о реформировании медицинской сферы и внедрении страховой модели медицины уже с конца 2015 года.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: