Регистрация Войти
Вход на сайт

Антикоррупционное бюро начнет работу не раньше августа, – эксперт

24 января 2015 17:45
Антикоррупционное бюро начнет работу не раньше августа, – экспертУчитывая темпы создания Национального антикоррупционного бюро, этот государственный орган сможет полноценно начать работать лишь в августе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил правозащитник, юрист, кандидат на пост главы Антикоррупционного бюро Вадим Хабибуллин.

«12 февраля будет прекращен процесс подачи заявок, будут распечатаны все конверты. На протяжении трех дней администрация должна будет опубликовать на сайте фамилии всех претендентов. То есть лишь 15-16 февраля начнется определение лучшего кандидата. Целый месяц комиссия планирует на это потратить. 17 марта кандидатура окажется на столе Президента, и у него будет еще 10 дней на рассмотрение всех документов. 27 марта он подаст их в парламент, и, учитывая график работы второй сессии, Антикоррупционное бюро реально сможет начать работать только после майских праздников – 16-17 мая. И это будет только один человек, который толком не будет ориентироваться, что ему делать», – сказал он, отметив при этом, что члены Антикоррупционного бюро должны выбираться параллельно с главой этого органа.

Читайте также: Антикоррупционное бюро сможет начать работу лишь в августе – эксперт

По мнению эксперта, власть пытается затянуть процесс создания Антикоррупционного бюро, потому что этот государственный орган руководству не нужен.

«Если сейчас комиссия два месяца выбирает одного человека, то как этот человек будет выбирать себе команду? Снова проводить конкурс. Это еще два-три месяца. Таким образом, учитывая темпы создания Национального антикоррупционного бюро, этот государственный орган сможет полноценно начать работать лишь в августе», – добавил он.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: