Регистрация Войти
Вход на сайт

Голая правда об украинских реалиях

24 января 2015 15:44
Голая правда об украинских реалияхРоссия провоцирует украинцев на вечную ненависть к жителям Донбасса путем показа их зверств по отношению к украинским военным, поддержки боевиков, но важно помнить, что они всего лишь пешки, считает журналист Александр Билинский. Об этом он написал в статье для «Новое время».

«Украинцам хочется ненавидеть жителей Донбасса, особенно тех, кто живет все это время под властью оккупантов. И причин – зарубок на украинском сердце - на самом деле очень много. Они сильнее обнажаются после страшных дней, когда душа разрывается от боли, а глаза наливаются ненавистью и яростью. Этого действительно не забыть.

Истеричные крики беснующихся женщин на пророссийских митингах в начале «русской весны» в Енакиево, Горловке, Макеевке, Донецке и других городов. Толпы местной гопоты, отсидевшей после разгула в 90-х, нереализовавших себя из-за лени и беспробудного пьянства городских гениев, проворовавшихся чиновников, которые выступали на разгореве у диверсантов перед штурмами управлений милиции и мэрий.

Пляски с воем и бездумная готовность ложиться под танки, на которых украинские солдаты заехали в Краматорск. Нечеловеческие мучения и избиения в камерах захваченных отделов СБУ и ОБОПов всех, кто с «ними не одной крови» и не ждал пришествия Путина на донецкую землю. Истерзанные пытками тела патриотов, выловленные в реках и найденные в посадках вблизи Славянска и Красного Лимана», пишет журналист.

«Сдержанное поведение шахтеров, годами получавших многомиллионные дотации от государства и хорошие зарплаты, но не решившихся стать преградой на пути диверсантов. Сбежавшие из городов мэры, предавшие Украину начальники милиции и СБУ, трясущиеся в страхе за свои заводы и пароходы олигархи, не пожелавшие открыто вступать в схватку за независимость своей страны.

Парады военнопленных на улицах Донецка и опять-таки беснующиеся в животной ненависти донецкие мужики, пинающие наших героев-киборгов для сюжетов российских телеканалов.

Да, причин ненавидеть предостаточно. Чего греха таить, мне самому иногда хочется откреститься от земляков, забыть о родном городе и начать все с чистого листа. Пусть пожирают себя сами, обвиняя во всех грехах кого угодно – киевских карателей и хунту, шоколадного короля и Кровавого Пастора, сбежавшего Батю, но только не самих себя, свое слабоумие и предательство.

Но затем я смотрю фотографии со знакомыми с детства «пятиэтажками» с вылетевшими стеклами, разрушенными подъездами и лежащими рядом телами мирных жителей в родной Горловке. Перечитываю статьи с доказательствами обстрела российскими наемниками жилых массивов, нахожу десятки похожих ситуации во время чеченских и грузинской войны. Раз за разом прокручиваю видео, на котором боевики устанавливают «Грады» на парковке возле двух супермаркетов и озаряют вечернее небо смертельными залпами, а наутро выясняется, что погибла семья в соседнем Дебальцево», отмечает Билинский.

«Россия учит жителей Донбасса любить Украину»

Но он обращает внимание, что жители Донбасса – только участники игры, Украине необходимо выстоять и принять своих граждан из оккупированных территорий: «Тысячи людей стали вначале пешками, затем – пехотой, а теперь заложниками. Город – в беспросветном мраке. Сбежали в Крым и Россию те, кто по весне раскачивал сепаратистскую лодку. Убили тех, кто рвался в бой «За родину, за Славянск, за Путина». Остались без средств к существованию их семьи. Разрушены квартиры.

Российские артиллеристы возле окон их домов лупят, куда глаза глядят, а затем экстренно уезжают. Чиновники, поддерживающие сепаратизм, отводят глаза или скрываются, когда у них интересуются об обещанных соцвыплатах, пенсиях, стипендиях, заработной плате.

Читайте также: Юрий Бутусов: "Сейчас у нас нет государства"

Да, это расплата. За предательство своей страны, за призывы к Путину ввести войска, за желание вернуться в СССР.

После январского ада, наблюдаемого уже на протяжении недели в Горловке, многие вновь собрали чемоданы в надежде выбраться живыми из ловушки. Их ожидают километровые очереди на выезде из города. Слезы, мольбы и крики у пограничных постов из-за отсутствия пропусков. Искры ненависти в глазах украинцев, потерявших настоящих патриотов в этой войне. Необъявленной, но возникшей отчасти и по вине тех, кто в эти дни в срочном порядке бегут из оккупированных городов.

По-настоящему война никому не нужна, всем нужна ненависть. Эта фраза писателя Макса Фриша иллюстрирует нынешнюю ситуацию на Донбассе».

«Россия провоцирует нас на вечную ненависть. Своими «парадами пленных», своими эфирами с допросами наших киборгов, своими постановками с участием местных жителей.
Но нам необходимо выиграть это сражение.

Власти в городах еще могут найти свободные помещения для расселения беженцев. Волонтеры – помочь с питанием и одеждой. Владельцы агентств недвижимости не брать комиссионные, а сами хозяева квартир не драть три шкуры. Директора предприятий не морщиться при приеме на работу с донецкой пропиской.

Россия уже списала этих людей – мирных жителей. Их боль и слезы - лишь материал для эфиров, разжигающих вражду. России не привыкать уничтожать надежды «заблудившихся» уроженцев Донбасса. Вскоре многие макеевчане, горловчане, дончане выберутся из российских окраин – Карелий и Бурятий, где они оказались в такой беспросветной дыре, что по два-три месяца собирают на билеты назад домой.

Они на собственной шкуре ощутили братскую любовь. Их Россия учит Украину любить.

Главное, чтобы Украина тоже не отвернулась», считает журналист.

m.facenews.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: