Регистрация Войти
Вход на сайт

Время на улаживание конфликта на Донбассе истекает, - Могерини

Время на улаживание конфликта на Донбассе истекает, - МогериниВсе стороны конфликта на Донбассе на фоне обострения ситуации должны прибегнуть к политическому урегулированию ситуации. Об этом заявила верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

Читайте также: Война на Донбассе: левый берег Мариуполя попал под обстрел

"Особенно мы призываем Россию в полной мере взять на себя ответственность", – заявила Могерини, сообщает агентство AFP. Публичные заявления, "которые искажают реальность происходящего в зоне конфликта, которые разжигают ненависть и дальнейшее насилие, не приведут к столь необходимой деэскалации", отметила она.

Могерини также подчеркнула, что "в восточной Украине время истекает ", где обострение боевых действий вызвало слишком много потерь как среди гражданских, так и среди военных.
Необходимо соблюдение норм и стандартов международного гуманитарного права. "Парад военнопленных, проведенный в Донецке, является очевидным нарушением таких стандартов", – отмечается в тексте заявления внешнеполитического ведомства ЕС.

В документе также говорится о необходимости срочной отказа от использования тяжелого вооружения и выражается надежда на скорейшую организацию нового заседания трехсторонней контактной группы с участием всех сторон, подписавших минские договоренности.
"Прекращение военных действий должно быть первым шагом к полной и быстрой реализации Минского протокола от 5 сентября 2014 года, в качестве основы для стабильного политического решения, уважающего суверенитет Украины, ее независимость и территориальную целостность", – отмечается в документе.

segodnya.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: