Регистрация Войти
Вход на сайт

Нельзя менять взгляд на действия России, – Линкявичюс

23 января 2015 20:48
Нельзя менять взгляд на действия России, – ЛинкявичюсСитуация на востоке Украины ухудшилась, поэтому сейчас не время менять политику ЕС в отношении России - для этого она должна в полной мере выполнять минские договоренности.

Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на встрече со шведской коллегой Маргот Вальстрьом, сообщает издание Alfa.lt.

"Сейчас мы видим эскалацию ситуации. Россия продолжает поддерживать террористов, их действия, поэтому мы должны быть консолидированными в наших попытках повлиять на ситуацию" - сказал он.

По его словам, Россия уже много раз нарушала обещания, поэтому Запад больше не заинтересован в обещаниях Москвы, а требует полного выполнения Минских соглашений.

Читайте также: Курс в обменных пунктах – результат договоренностей с НБУ

"Если их положения не будут выполнены, говорить о каком-то изменении в политике в отношении РФ будет крайне трудно", - отметил Линкявичюс.

В свою очередь Маргот Вальстрьом отметила, что Россия была и есть сильным и влиятельным государством на востоке Европы, поэтому несмотря на нынешнее "похолодание" в отношениях Европа готова поддержать демократические движения в этой стране.

Европейская правда

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: