Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк озвучил необходимость мер, возможных без введения военного положения, - Фесенко

Яценюк озвучил необходимость мер, возможных без введения военного положения, - ФесенкоВ сложившейся сложной для Украины ситуации правительству ничего другого не остается, как ввести мобилизационнный план экономики.

Такую точку зрения выразил глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Почему именно сейчас это заявление премьер-министра прозвучало – абсолютно очевидно. Мы видим обострение конфликта, ситуация очень напоминает ту, которая была в августе», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что существует большой риск дальнейшего ухудшения ситуации на Востоке.

«Это – война, пусть локальная, гибридная. Есть большой риск обострения ситуации. Поэтому считаю заявление Яценюка абсолютно закономерным и логичным», - подчеркнул он.

В. Фесенко также добавил, что премьер озвучил необходимость мер, возможных без введения военного положения.

Читайте также: Без справки из военкомата мужское население Луганщины не покинет область

«Зачем вводить военное положение? Дело же не в формальном названии. Если мы объявим военное положение, у нас будут проблемы с финансированием от МВФ. Это – главный аргумент. К тому же, закон о военном положении хуже, чем о чрезвычайном, который лучше выписан. Сейчас будут ориентироваться имен на закон о чрезвычайном положении. Согласно нему, можно больше действий производить без формального правового определения, кроме конфискации имущества, автотехники», - пояснил он.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк требует от руководителей облгосадминистраций подготовить мобилизационные планы на случай экстренного перехода национальной экономики на военные рельсы. Об этом он сообщил на селекторном совещании с главами ОГА и силовиками в Киеве.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: