Регистрация Войти
Вход на сайт

Пашинский рассказал, когда нужно вводить военное положение

22 января 2015 23:48
Пашинский рассказал, когда нужно вводить военное положениеВоенное положение и всеобщую мобилизацию целесообразно вводить после того, как Россия начнет широкомасштабную континентальную войну. Об этом в эфире "1 + 1" сказал председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пашинский.

"Сейчас у Генерального штаба президента есть достаточно ресурсов, а военное положение целесообразно вводить тогда, когда Россия пойдет на широкомасштабную континентальную войну. Тогда мы должны будем вводить военное положение, объявлять общую мобилизацию. Но я еще раз хочу сказать, что от того, каким словом мы это назовем, ничего не меняет - мы должны поднимать боеспособность наших войск, оснащать их, провести мобилизацию", - сказал Пашинский.

Читайте также: Постпред США при ООН раскрыла "мирный" план Путина

Как сообщалось, 20 января в Украине началась четвертая волна мобилизации.

Мобилизация будет происходить в три этапа - до конца лета планируется призвать на службу 104 тыс. Целью призыва является замена военнослужащих в зоне АТО, где некоторые воюют еще с марта 2014 года. Представители военного ведомства Украины планируют отправлять в бой прежде всего по желанию. Уклонистам грозит тюремный срок.

Закон о проведении очередной волны частичной мобилизации украинцев - был опубликован во вторник в официальной газете парламента "Голос Украины". Будут набирать офицеров и специалистов в сухопутные войска. Украинской армии нужны танкисты, артиллеристы, пехота, связисты и механики.

Мобилизация коснется военнообязанных запаса в возрасте от 18 до 40 лет, а для высших офицеров - до 65. Также в мобилизацию попадают женщины до 50 лет. Впрочем, вероятно, набор женщин будет происходить на добровольной основе.

УНН

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: