Регистрация Войти
Вход на сайт

Преимущества децентрализации власти

Преимущества децентрализации властиВ течение длительного времени в Украине активно обсуждается вопрос так называемой децентрализации. Многие считают, что понятие децентрализации совпадает с понятием федерализации, что, априори, неверно.

Федерализация - это явление, присущее только странам, что изначально были объединены в конфедерации или "союзы земель", в результате чего, опираясь на эффективность таких союзов, образовывались федерации.

Ярким примером является Германия, которая до конца 19 века была, фактически, лишь набором земель с немецким населением. И только в 1871 году была создана "Объединенная Германия", которая продолжила развиваться на началах федерации и "взаимных преимуществ". Похожая ситуация имела место и в Соединенных Штатах Америки.

Читайте также: Снегирев рассказал, как выиграть войну на Донбассе

Украина же всегда была унитарным государством, что никогда не имела в своем составе отдельных воеводств и губерний. Это означает, что федерализация для Украины есть не что иное, как дробление на суверенные автономии, которые подчиняются в глобальных вопросах центральной власти. Исходя из этого можно с уверенностью сказать, что не существует абсолютно никаких предпосылок для создания федерации в так называемых северо-восточных регионах Украины, а тем более на территории всей страны.

Децентрализация имеет целью передачу власти на места.

А именно: планирование, формирование и распределение бюджета, развитие и обслуживание общественного транспорта, создание объектов инфраструктуры и много других вещей становятся "головной болью" городских советов, комиссий и управлений. Государство берет на себя лишь функции контроля и вопросы всеукраинского значения (как, например, железнодорожный транспорт, создание магистралей и автобанов и т.п.).

Преимущества децентрализации.

Во-первых, это создает условия для развития городов, независимо от их размера и значения. Ведь большинство бюджетных средств, которые поступают от города, остаются в нем. Могут развиваться те объекты, которые действительно нужны данному поселению, а не то, что сказали построить "сверху". Кроме этого, города будут заинтересованы в развитии и привлечении инвестиций. Таким образом, город превращается в такую себе компанию (или, как сейчас модно говорить, стартап), что имеет целью развиваться и наращивать конкурентоспособность.

Во-вторых, местное сообщество имеет возможность лучше контролировать власть, ведь она "ближе". Одно дело, когда надо ехать на митинг под Верховную Раду или Администрацию Президента, при этом, без особых ожиданий на результат, и совсем другое дело, когда можно "поговорить" с главой сельсовета, живет в соседнем доме, который, кажется, "нецелесообразно распределяет средства нашего села".

Конечно, что для такого контроля необходима общественное сознание, которую надо стараться активизировать, в том числе, и через всеукраинскую идеологическую программу. Создать такое сообщество в маленьких городах намного проще, чем в миллионных мегаполисах. И эффективность его не ограничивается только вопросами противодействия коррупции, а наоборот расширяет поле влияния на развитие своего поселения.

Сейчас, в Европе этот вопрос является очень актуальным, в том числе и с урбанистично-архитектурной точки зрения. Процесс децентрализации запущен не только с экономической точки зрения, но и для создания комфортной и экологической среды.

Пример Италии в этом случае очень удачный. Север этой страны является очень развитой. Конечно, есть много мощных промышленных городов, таких как Милан, Турин, Бреша и другие. Однако, каждый из этих городов имеет транспортное сообщение с помощью региональных электричек и автострад с городками, имеют меньший промышленный индекс.

Интересным фактом является то, что эти городки не уступают мегаполисам ни уровнем предоставления услуг, ни доступностью основных жизненно необходимых объектов, ни наличием достаточно разветвленной инфраструктуры. Однако, по оценке уровня комфорта и экологических факторов, они имеют существенные преимущества над промышленными центрами. При этом, каждый маленький городок имеет свою городскую власть, свою транспорта компании и предприятия, которые оно обслуживает.

Суть создания таких городов-спутников в том, что для комфортного и "сытой" жизни не обязательно жить в сверхдорогих и перенаселенных городах.

Идеальный результат такой децентрализации является создание на больших территориях определенной системы организма, в котором каждая отдельная городская единица является одновременно самодостаточным элементом, в незначительной степени зависит или является независимым от других городов и, в то же время, может быть полезным для целого региона.

Для примера, возьмем два города, расположенные неподалеку друг от друга. Одно из них имеет крупный автопромышленный комплекс. А в соседнем городе находится учебное заведение, которое готовит специалистов для этой отрасли. Таким образом, оба города могут выиграть от сотрудничества. Это не означает, что формируется зависимость, так как другие отрасли и предприятия тоже интенсивно развиваются. То есть, это взаимодействие между населенными пунктами не является жизненно необходимой для их успешности, а, наоборот, лишь предоставляет "дополнительные бонусы". Главной особенностью работы такой системы является отсутствие конкуренции в основных отраслях с точки зрения регионального взаимодействия.

В развитии "провинциального организма" большое значение придается агрокультуре. Основным преимуществом такой схемы регионального развития является наличие свободных от застройки земельных пространств между городами-клетками, в котором активно развивается агропромышленность. Важно то, что эти агрозони должны и в дальнейшем оставаться такими независимо от дальнейшего развития городов.

Такие подходы характерны не только для Италии, а и для большинства развитых стран Европы. Эта тема активно развивается в Нидерландах, Германии, Польше.

Конечно, Украина не настолько развита с индустриальной и экономической точки зрения. И, несмотря на это, используя успешный опыт западных стран, уже сейчас можно начинать внедрение этих механизмов децентрализации.

Уже сегодня мы можем смело использовать основные европейские "тренды", которые нарабатывались десятки лет и проверены на практике, чтобы стать ведущей и одной из самых успешных стран уже завтра.

Максим Червинский, Укроп UA

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: