Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент отбрасывает идею формирования политической нации, - Золотарев

22 января 2015 19:01
Президент отбрасывает идею формирования политической нации, - ЗолотаревЗаявление Президента Украины Петра Порошенко о том, что Украина останется унитарным государством и не будет федеративной, не способствует общественному диалогу.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил глава центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.

По его убеждению, своим заявлением Порошенко "продемонстрировал свое нежелание слушать часть украинского общества, у которой другое видение перспектив и геополитического выбора страны".

Читайте также: Порошенко срочно собирает совещание с участием силовиков

"Ни к чему хорошему это не приведет. Фактически, Президент отбрасывает идею формирования политической нации", - утверждает А.Золотарев.

"Такое заявление не способствует общественному диалогу, хотя бы в том смысле, что отбрасывает любую дискуссию в этом вопросе. Думаю, Президент пытается продемонстрировать свои сильные позиции. Но возникает большой вопрос, насколько они сильные", - объяснил политолог.

Напомним, сегодня, 22 января, Президент Петр Порошенко поздравил украинцев с Днем соборности Украины. В своем обращении он сказал следующее: "Мы проводим очень взвешенную гуманитарную . Конечно, есть принципиальные вещи, которые не могут быть предметом для компромисса. Первое: Украина не будет федеративной, а останется унитарным государством. Второе: европейский выбор не подлежит дискуссии. Третье: единственным государственным языком есть и будет украинский".

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: