Регистрация Войти
Вход на сайт

Киевсовет поможет бойцам АТО залечить душевные раны

22 января 2015 13:20
Киевсовет поможет бойцам АТО залечить душевные раныНа психологическую реабилитацию бойцов АТО из городского бюджета Киевсовет планирует выделить от 1 до 5 миллионов гривен. Об этом на брифинге заявил глава бюджетной комиссии Андрей Странников, передал корреспондент ГолосUA.

«На психологическую реабилитацию бойцам АТО мы планируем выделить от 1 до 5 млн. грн. Точная цифра сейчас обсуждается. Первоначально сумма была заявлена на уровне 10 млн, но мы понимаем, что таких денег в бюджете нет», - сказал он.

По его словам, для проведения курса реабилитации для воевавших солдат будут привлекаться не только волонтеры, но и профессиональные психологи.

Читайте также: Порошенко: "Я президент мира"

«Мы будем заключать с ними прямые договора на финансирование данных услуг», - сказал А. Странников.

Напомним, с принятием столичного бюджета на социальную защиту киевлянам намерены выделить 3,6 млрд гривен, что на 40 % больше, чем в прошлом году. В этом году объемы финансирования по программе «Турбота» увеличены в два раза. Из этой программы будут выделены деньги на выплаты материальной помощи киевлянам, участникам АТО, в том числе, на жилищно-коммунальные услуги, лечение, захоронения и финансовую помощь семьям погибших.

golos.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: