Регистрация Войти
Вход на сайт

Исчезновение российских лагерей для беженцев с Донбасса

21 января 2015 21:55
Исчезновение российских лагерей для беженцев с ДонбассаКремль отказывается помогать украинским гражданам, чтобы не злить своих соотечественников и чтобы подконтрольным боевикам «ДНР» и «ЛНР» было кого обстреливать в зоне АТО.

Прошлым летом российские телеканалы взахлеб рассказывали о том, как Москва радостно принимает беженцев с Донбасса в открытых для них специальных лагерях. С тех пор прошло несколько "перемирий" и боевые действия на востоке Украины вспыхнули с новой силой, но нашим соотечественникам, страдающим от, в том числе и российских снарядов, в соседнем государстве уже не рады. Объяснение столь резкой перемены властей РФ в отношении к судьбам пострадавших украинцев найти не сложно. Это и желание угодить собственным избирателям, откровенно не желающим поддержать "братский народ" рублем, и стремление обеспечить подконтрольные СМИ беспрерывным потоком кадров о новых жертвах среди мирного населения Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что лагеря для украинских беженцев были развернуты в приграничной Ростовской области в июне прошлого года. Тогда власти РФ рассказывали о сотнях тысяч наших сограждан, рванувших от войны в соседнее государство. Хотя соответствующая статистика из действующих в то время пунктов пропуска говорила лишь о тысячах украинцев, решивших укрыться от войны в России. Но уже в августе руководство Кремля решило свернуть лагеря для беженцев, объясняя такое решение приближением холодов и необходимостью размещения пострадавших в подготовленных к зиме помещениях.

Читайте дальше: Всех военнообязанных беженцев Донбасса поставят на учет

Экономическая ситуация в самой России после введения против страны санкций Запада, падения цен на нефть и обесценивания рубля, существенно ухудшилась. Поэтому граждане РФ занялись решением своих проблем, а беженцев из Украины начали воспринимать, как "дармоедов" и "прихлебателей"

Но после этого тема оказания помощи украинским беженцам в России попросту заглохла. Причем, совпало это затишье с нарастающей волной ненависти, которую рядовые россияне начали нагонять на наших соотечественников, переехавших в РФ. В частности, звучали призывы "выкинуть хохлов" из страны, дескать, "пусть идут воюют", а также протесты против оказания материальной помощи пострадавшим от войны украинцам.

Оно и понятно, ведь экономическая ситуация в самой России после введения против страны санкций Запада, падения цен на нефть и обесценивания рубля, существенно ухудшилась. Поэтому граждане РФ занялись решением своих проблем, а беженцев из Украины начали воспринимать, как "дармоедов" и "прихлебателей". Что оперативно и прочувствовали российские власти, окончательно убедившиеся в том, что на этой теме пиара уже не сделаешь. В отличие от ярких сюжетов "Lifenews" или телеканала "Россия24" с очередными кадрами убитых или раненных жителей Донбасса. Такой материал всегда будет привлекать внимание и позволит сеять страх и ненависть в душах рядовых россиян по отношению к "киевской хунте". Хотя, казалось бы, эти самые россияне должны задаться вопросом: почему руководство "ДНР", "ЛНР" или власти России не организуют эвакуацию мирных жителей прифронтовых районов хотя бы на время активных боевых действий?

Этот же вопрос должны задавать всякого рода Захарченкам, Плотницким, Губаревым, Моторолам, Гиви и другим лидерам сепаратистов и сами жители прифронтовых районов. Особенно те, кто их активно поддерживает и обвиняет в продолжении войны исключительно "киевскую хунту". Хотя ответ очевиден – люди нужны и террористам, и России, активно их поддерживающей и снабжающей "гуманитарными" боеприпасами, исключительно для того, чтобы становится мишенью обстрелов пополнять трагическую статистику жертв этой бессмысленной войны. Это видно и потому насколько оживились в последнее время все рупоры Кремля именно в части освещения сюжетов о пострадавших. Причем, повторяют они, как попугаи, всегда один и тот же набор звуков: "каратели", "украинская хунта", "обстреляли", "жилые дома", "убито", "ранено" и т.д.. И ни слова о необходимости эвакуации тех, чью жизнь или здоровье еще можно сохранить. А все потому, что России нужны исключительно жертвы, чтобы оправдать продолжение войны, а не живые люди, которым нужно оказать реальную помощь и о которых нужно заботиться.

dsnews.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: