Регистрация Войти
Вход на сайт

Европейское видение агрессии России в Украине и вне ее

21 января 2015 19:45
Европейское видение агрессии России в Украине и вне ееЕвропейский центр Карнеги приводить слова ведущих экспертов Старого Света касательно развития агрессии России в Украине и не только.

В Центре европейских реформ считают, что главная цель России - дестабилизация как можно больше регионов Украины, с помощью терактов и взрывов.

Центр стратегических исследований в Гааге говорит о скромном выборе, стоящем перед главой РФ. Путин может отказаться от украинского маршрута российского газа в пользу турецкого, но это чревато ударом по репутации страны как экспортера и может болезненно отразиться на экономике страны. В Гааге рассматривают и силовой вариант, но отмечают, что НАТО и Запад готовы к подобному, поэтому раздуть серьезную конфронтацию против соседей не выйдет (здесь речь идет о странах Балтии - прим. ред.).

В самом Европейском центре Карнеги бытует два мнения. В одном идет речь о том, что не следует отвечать тем же на эскалационные попытки России. Выдержать натиск без агрессии в ответ - единственный вариант, чтобы избежать большого количества жертв и получить основу для мирных переговоров. Другое мнение касается действенности экономических санцкий. Если Запад желает сдержать Путина, то должен давить на него соответствующими методами.

Центр евразийских, российских и восточно-европейских исследований называет минимальную цель РФ - замороженный конфликт на востоке Украины, с которым свыкнется Европа. С другой стороны, Кремль может обострить ситуацию, чтобы получить поддержку россиян, когда проблемы в экономике будут особо очевидны.

В Трансатлантической академии предупреждают, что европейский регион ожидает непростой год. Это связано с представлениями Путина о Западе как о слабом и разделенном противнике, которого не хватит на долго время. Велика вероятность того, что Россия будет вести гибридную войну.

Аналитик Польського института международных дел уверен, что единственный рычаг давления на Россию - это перспектива введения новых санкций.

Carnegie Europe

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: