Регистрация Войти
Вход на сайт

The Guardian: На Путина необходимо давить, пока он не выберет мир

20 января 2015 23:55
The Guardian: На Путина необходимо давить, пока он не выберет мирИноСМИ: Санкции нельзя ослаблять до тех пор, пока в Украине продолжаются боевые действия и гибнут люди.

Рецепт по восстановлению мира в Украине, по мнению редакции британской The Guardian прост: на Путина необходимо давить, пока он не выберет мир.

Пока Россия «спонсирует» террористов на Востоке Украины, санкции ослаблять нельзя: Путин воспримет язык дипломатии, как демонстрацию слабости Европы, говорится в редакционной статье «Мнение Guardian о войне в Украине: сохранять давление на Россию», опубликованной на страницах издания.

Авторы статьи уточняют, что на Донбассе продолжаются бои между украинской армией и пророссийскими боевиками за те руины, которые остались от Донецкого аэропорта. И они имеют символическое значение для обеих сторон: украинским воинам удалось восстановить утраченные позиции, однако сепаратисты не прекращают огонь. Это тот случай, когда дипломатия зашла в тупик, потому министры иностранных дел ЕС на встрече в Брюсселе пришли к выводу, что причин для ослабления санкций к России ныне нет.

Читайте также: Российская Федерация способна только давить на Украину

Поэтому и план по ослаблению санкций в случае уступок России в войне с Украиной, предложенный главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини, был отложен до кардинального изменения ситуации.

В статье подчеркивается, что противостояние в аэропорту, это не просто перестрелка между плохо вооруженной украинской армией и оснащенными Россией местными ополченцами. Это пример самого страшного преступления на территории Европы со времен Балканских войн 1990-х годов, содеянного по геополитическим расчетам президента Владимира Путина, отшлифовывающего свою антизападную риторику с одновременным подавлением инакомыслия в России.

Не для кого уже не секрет, что российская армия активно участвует в поддержке донецких и луганских сепаратистов для того, чтобы не дать Украине восстановить суверенитет на своей признанной в мире территории. И только благодаря России эта война продолжается так долго, и белокаменная услужливо снабжает повстанцев своими войсками и вооружением, как только они начинают проигрывать. От их пуль гибнут не только украинские военные, но и гражданское население Донбасса. Пример тому - расстрел автобуса возле Волновахи: 12 погибших и 17 раненных местных жителей. Всего же, по данным ВОЗ, с начала конфликта на Донбассе там погибло более 4 800 человек.

Недавние попытки возобновить мирные переговоры успехом не увенчались. Из-за того, что так называемые минские договоренности о прекращении огня, достигнутые в сентябре прошлого года постоянно нарушаются, нет возможности достичь реальных перспектив прогресса. Это стало причиной отказа со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель от встречи в Казахстане с участием президента Путина.

Авторы статьи подчеркивают, что Россия так и не выполнила своей части обязательств в рамках соглашения о прекращении огня из 12 пунктов, важнейшими из которых является отведение войска от границы с Украиной и размещение там международных наблюдателей. В этой ситуации любые дипломатические шаги навстречу Путину бессмысленны и только продемонстрируют слабость Европы, у которой не остается иных мер влияния на Россию, как давление санкциями. И они не будут ослаблены до восстановления мира.

Напомним, ранее мы сообщали, что к границе подошли несколько групп российских войск.

joinfo.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: