Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр Табачник повышает рейтинг Тягнибока

26 декабря 2012 18:03
1

Министр Табачник повышает рейтинг ТягнибокаКаждый день работы министром образования и науки Дмитрия Табачника повышает шансы лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока выйти в финал президентских выборов.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цибулько.

Комментируя повторное назначение Табачника главой Министерства науки и образования, эксперт отметил:

"Табачник - это элемент политической технологии. Мне кажется, что во власти есть определенная прослойка людей, которые считают, что такое нажатие на психологический фактор общества, которое вызывает фигура Табачника, делает власть сильнее. То есть, по сути, это лишь постоянная демонстрация силы".

В тоже время Цибулько убежден, что это назначение может быть связано с желанием властей добавить рейтинга Олегу Тягнибоку и "Свободе" в целом.

"Вместе с тем, технологически это выглядит как игра на политическую перспективу Тягнибоку, - пояснил он. - То есть, все прекрасно понимают, что каждый очередной день Табачника у власти укрепляет позиции "Свободы" и Тягнибока. Все больше и больше людей готовы голосовать за "Свободу".

Политолог добавил: "Как бы это не рационально выглядело, но фактически "творцом" победы и прохождения в парламент "Свободы" является персонально Табачник. Каждый день Табачника сейчас у власти работает на то, чтобы финалистом от оппозиции в 2015 году был именно Тягнибок, чтобы он вышел во второй тур".

Отвечая на уточняющий вопрос, мог ли вопрос назначения Табачника быть оговорено со "Свободой", он отметил: "Стоит только взглянуть, как голосовала Партия регионов за вице-спикера из "Свободы". Разве это не является свидетельством того, что все это политтехнология?".

Напомним, что 24 декабря президент Виктор Янукович назначил новый состав правительства. Первым вице-премьер-министром стал бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов. Вице-премьерами стали Юрий Бойко, бывший губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул и экс-глава МИД Константин Грищенко. Глава государства также назначил новых министров. Так, в частности, министром образования и науки остался Дмитрий Табачник.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Яр Смолятич Крим 26 декабря 2012 18:38

Політолог дуркуватий. І такі ж саме в ПР дуркуваті. ( Але як красти - розумні). За Цибульком - то всі дії ПР на користь Тягнибока. Ну, так вони зацікавлені в допомозі Свободі. Та й добре! Тягнибок стане Президентом України, та й ще з повноваженнями за Конст 1996 р.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: