Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина как локомотив Цивилизации

20 января 2015 22:22
Украина как локомотив Цивилизации«Конфликта цивилизаций» не существует.
"Палка о двух концах".

Никакого «конфликта цивилизаций» не существует. Это сказка для дурачка. Нельзя сказать же дурачкам, что у них все не как у нормальных людей, потому что они дурачки. Пусть думают, что они уникальны, уникальная цивилизация. То, что принято называть нынешними цивилизациями (например, по Хантингтона) - это просто разные культурные проекты, и не всегда удачные. Те из них, что отходят от ключевой идеи Цивилизации, деградируют и приходят в упадок (яркий пример - Россия: постоянно пытается кого-то догнать-перегнать или куда прорубить окно).

Также, сказочка о «конфликте цивилизаций» - это один из элементов политики «разделяй и властвуй». Если и есть какие-то конфликты, то конфликты интересов. А их уже прикрывают сказками о конфликтах цивилизаций / идеологий / религий и тому подобное.

Цивилизация только одна.

Цивилизация - это система, которая саморазвивающейся, и целью которой является - предоставить человеку больше свободы.

Все мечты, в конце концов, о свободе. Весь героизм, в конце концов, во имя свободы.

Читайте также: ФК «Локомотив» не понравился эпизод из сериала «Физрук»

Все революции, которые вошли в историю и способствовали развитию Цивилизации, были идеалистическими. И первым идеалом была «свобода». (Перевороты под материалистическими лозунгами «хлеба и зрелищ», например большевистский, ни к чему хорошему так и не приводили.)

Американская, Французская, и сейчас уже и Украинская революции первым лозунгом выбирали «свободу». (Украинский Евромайдан перешел в революцию именно тогда, когда режим осуществил попытку ограничить свободу).

Поэтому цивилизация не на западе или востоке. Цивилизация там, где происходит общественное действие ради такого абстрактного идеала как «свобода». И чем масштабнее и успешнее это действие, тем больше перетягивает на себя эстафету Цивилизации.

Никто никогда не борется за свободу: нельзя бороться за то, чего не знаешь.

Можно только защищать или отстаивать свою свободу. Свобода уже должно быть в человеке. Человек должен сначала заразиться свободой, как вирусом.

И уникальность украинского Майдана - пространства свободы - в том, что он заражал вирусом свободы.

Общества, которые выбрали цивилизационный путь, всегда побеждают тоталитарные секты-сообщества. Потому что время всегда играет против тоталитарных режимов.

Основное преимущество свободы - свобода для игры воображения: свободного комбинирования / конструирование / созидания.

И Цивилизация дает возможность (свободу) свободно внедрять / реализовывать все, что сконструирован в воображении. Тоталитарные секты не дают такой возможности (свободы), так как есть риск разрушения основ, на которых держится такая секта.

Со временем, цивилизованные общества путем отбора (конкуренции) из всех сконструированных новинок отбирают более эффективные организационные формы, более совершенные технологии. И тем самым получают преимущества над тоталитарными обществами.

Год назад Украина осуществила ключевую действие - не только выбрала приоритетом свободу, но и подняла флаг Цивилизации.

Время играет на пользу Украине. И это только начало.

hvylya.net

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: