Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свобода» идет по пути итальянских фашистов

26 декабря 2012 17:47

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE «Свобода» идет по пути итальянских фашистовС увеличением внимания, под которое партия попадет в парламенте, украинцы могут не одобрить бурную «свободовскую» деятельность и решить, что «Свобода» создает ненужный раздор в биполяризованой стране, считают эксперты, опрошенные службой Би-Би-Си.

Так, некоторые эксперты отметили, что радикальные элементы в деятельности «Свободы» подтверждаются. Критики донной политсилы подчеркивают опасность взлета партии и добавляют, что ее популярность временна.

В тоже время, «Свобода» может стать более популярной, поскольку она соответствует надеждам ее политических партнеров. То же случилось и с другими праворадикальными группами в прошлом, такими как Итальянская фашистская партия, которая смягчилась после того, как объединилась с итальянским консервативным лагерем – говорят эксперты.

«Есть убеждение, что «Свобода» поменяется уже в Верховной Раде и они станут истинными национал-демократами», - говорит Андрес Уланд, профессор кафедры политологии Киево-Могилянская академии.

Но эксперт не решается предсказать, как разрешиться внутренняя напряженность в партии. «Мы не знаем, каким путем пойдет «Свобода». Она может стать более радикальной» - сказал Уланд.

glavcom.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: