Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия не будет ждать весны для полномасштабного наступления, - эксперт

20 января 2015 09:05
Россия не будет ждать весны для полномасштабного наступления, - экспертВторжение новых российских батальонно-тактических групп свидетельствует о том, что президент РФ Владимир Путин не отказался от своих целей, и Россия не будет ждать весны для полномасштабного наступления.

Об этом в эфире «5 канала» заявил директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Сейчас, на самом деле идет интенсификация боевых действий с целью расширения зоны конфликта, то есть подконтрольных территорий. В основном они касаются тех территорий, где пролегают транспортные маршруты, для того, чтобы создать инфраструктуру для снабжения тех сил, которые там есть. Это свидетельствует только об одном, что Путин не оставил своих целей, он их преследует до сих пор и будет преследовать и это закончится достаточно плачевно для обеих сторон, я имею в виду жертвы», – отметил он.

Читайте также: Почему обострилась ситуация на востоке страны

«То, что прогнозируют, что начало широкомасштабного наступления якобы готовится на весну, по моим оценкам – до весны должно все закончиться. Потому что весной предполагается наступление исламистских сил в Средней Азии, где потребуются войска российские, потому что кроме как военным присутствием Путину удержать свои позиции там нечем. А там попытается закрепить свое присутствие экономическими средствами Китай. А противопоставить эту всему кроме войск Путину нечем, то есть он Среднюю Азию теряет», – сказал эксперт.

glavcom.ua

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: